„Detlef´s bunte Pfanne“
Für die bunte Pfanne müssen 250g Kalbsfleisch gewürfelt werden und in eine Marinade aus Olivenöl 4-5Esslöffel (EL), Sojasauce 2EL, Zitronensaft 2-3EL, Thymian 1EL, Harissa 3cm streifen (aus der Tube) gelegt werden. Das ganze soll in einer Plastikdose oder in einem Jausensackerl mindestens 1-2 Stunden vor der Zubereitung ziehen. Als Beilage zum Fleisch brät Detlef saisonales Gemüse an (je bunter desto besser und schöner). Je nach Hunger wird die menge Fleisch in einer Grillpfanne angebraten und mit dem angebratenem Gemüse serviert. In einem Kühlschrank hält das Kalbsfleisch mit dem Marinadenmix auch 1-2 Tage.
Fertig .
„Eva´s Calzone“
Eine Packung Trockenhefe oder frische Hefe mit einem halben Kilo Mehl gut vermischen, die frische Hefe sollte mit etwas warmen Wasser oder mit warmer Milch ganz aufgelöst werden. Dann kommen Salz und 2 EL Olivenöl zum Mehl und ca. 200 ml Wasser. Jetzt wird das ganze so richtig gut geknetet. Der Teig sollte aber nicht zu weich werden , denn der kommt später auf den Grillrost. Wenn der Teig die passende Festigkeit hat , zu einer Kugel formen und mit Mehl bestäuben und in einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt in der nähe des Feuers ca. eine Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Wenn denn das so der Fall ist in pfirsichgroße Stücke teilen und diese zu kleinen Fladen formen. Zum Befüllen der Calzone bleibt der Fantasie keine grenzen gesetzt aber bitte nie auf die Paradeiser und auf den Käse (Mozzarella) vergessen. Sollten keine Tomatenscheiben da sein, kann man auch Tomatenmark oder passierte Tomaten nehmen. Die gewünschte Füllung auf die eine Hälfte des Fladens legen, die andere Teighälfte darüber klappen und am Rand gut zusammendrücken, so dass Teighalbmonde entstehen. Auf den Grillrost legen und über der Glut je nach Teigdicke etwa 15 Minuten backen, dabei aber einmal wenden.
Die lecker Calzone ist fertig gebacken, wenn sie beim Klopfen auf den Boden etwas hohl klingt. Die Calzone kann auch auf einem heißen Findelstein, im Lehmbackofen oder im Dutchoven gebacken werden.
„Eva´s Wildkräuter in der Calzone“
Wer die Calzone nicht klassisch füllen möchte kann sie auch mit gehackten Wildkräutern füllen. Diese Fülle wird dann mit Ricotta, Sauerrahm, Topfen oder Creme Fraiche vermischt. Frisch Thymian und wilder Majoran geben bei beiden Varianten das gewisse italienische Flair. Zusätzlich mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen.
AOC AUSTRIAN OPEN CANOE - Stenitzergarten 7 - 9400 Wolfsberg - E-Mail: kontakt@aoc.or.at